17:56, 04 октября 2018
В ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» обновился парк техники

ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» получило экскаваторы-погрузчики, вилочный погрузчик,  самосвалы ГАЗ, автомобили ГАЗ с краном-манипулятором, передвижную  электротехническую лабораторию, КамАЗ-длинномер, а также легковые  автомобили. Об этом сообщает пресс-служба «Крымтеплокоммунэнерго».

«В рамках выделенных субсидий бюджета Республики Крым для развития предприятия ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» в этом году было  предусмотрено 40 млн рублей для обновления парка техники. Сегодня мы подошли к тому моменту, когда она приобретена. Предприятие получило достаточно большое количество единиц специализированных автомашин, которые предназначены для производства ремонтных работ на тепловых сетях, котельных и тепловых пунктах. Это очень важно для своевременной и качественной эксплуатации объектов теплоснабжения и позволяет своевременно устранять те недостатки, которые имеются», – отметил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Энвер Аблаев.

По словам генерального директора ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» Виктора Дойчева до этого на предприятии не было автомобилей с краном-манипулятором. Раньше материалы грузили на автомобиль с помощью автокрана, который разгружал трубы и задвижки. С помощью новой техники можно без дополнительных сил подъехать на складские помещения, погрузить необходимые материалы, отправиться на место работ и разгрузится. Кран-манипулятор компактный, он может проехать по узким улицам. Это очень актуально для Южного берега Крыма.

СПРАВКА: в этом году ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» было закуплено 35 единиц спецтехники на сумму более 84 млн рублей. Источником финансирования стали средства Республики Крым, преференции свободной экономической зоны, а также собственные средства предприятия.

комментарии

Добавить комментарий