14:59, 12 сентября 2019
В Гурзуфе зрителям «отвесят» пять пудов любви

Студенты Крымского университета культуры представят театральную постановку по произведением Чехова. Ялтинская премьера спектакля «Пять пудов любви» состоится 21 сентября на даче Чехова в Гурзуфе. Об этом сообщает пресс-служба Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника

«В основу постановки легли такие знаменитые пьесы Антона Павловича Чехова как «Чайка», «Дядя Ваня», «Иванов» и «Три сестры». А представят её актеры студенческого театра «75/1», который существует при Крымском университете культуры, искусств и туризма уже больше 10 лет», — рассказал директор Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника, в состав которого входит гурзуфская дача писателя, Артём Чернов.

Он уточнил, что это событие состоится в рамках празднования 151-летия со дня рождения Ольги Леонардовны Книппер-Чеховой и 100-летия пребывания Качаловской группы в Гурзуфе.

Основателем театра, по информации Артёма Чернова, был заслуженный работник культуры Автономной Республики Крым, преподаватель, театральный режиссёр, театровед, критик и журналист Сергей Пальчиковский, а постановка «Пять пудов любви» стала его последней работой.

«Премьера этого спектакля состоялась год назад в Симферополе при университете и теперь, впервые, её увидят жители и гости Ялты», — отметил руководитель музея-заповедника.

По словам актёров постановки, они всегда волнуются перед выходом на сцену, но при этом всегда рады своему зрителю и тем более на таких интересных площадках, как дача Чехова. Также, по их мнению, возможно, музей вдохновит их на новые творческие проекты.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий