12:51, 28 июля 2020
В Керчи рассказали о ходе реконструкции некогда знаменитого стадиона «Металлург»

Стадион «Металлург» был построен в 1936 году. Спортивная площадка была хорошо известна всем футболистам, в былые времена там проводились игры чемпионата Крыма и СССР, сообщает пресс-служба администрации Керчи.

Фото пресс-службы администрации Керчи.

По информации главы администрации города Сергея Бороздина, на данный момент на объекте проводится асфальтирование участка для строительства двух спортивных площадок. Одна из них будет многофункциональной, универсальной — для игры в волейбол, баскетбол и футбол, а вторая — для уличного воркаута.

Параллельно ведется изготовление секций ограждения, на днях приступят к подготовительным работам по установке тренировочного футбольного поля площадью 60 на 40 метров. Завершены геологические изыскания и в ближайшее время подрядная организация приступит к строительству модульного административного здания с 4 раздевалками, тренерскими кабинетами, кладовыми для спортивного инвентаря, медицинской комнатой, актовым и тренажерным залом и туалетом. Это первый этап работ.

— Проект рассчитан на два года, подрядчики работают в соответствии с графиком, — отметил Сергей Бороздин.

На втором этапе запланирован монтаж основного футбольного поля, его освещение, оборудование беговых дорожек, легкоатлетического ядра, информационного табло, спортивной площадки для занятий единоборствами, благоустройство прилегающей территории с парковочными местами.

— В апреле 2019 года было зарегистрировано право муниципальной собственности на земельный участок стадиона «Металлург». И у города появились законные основания на восстановление спортивной арены. Считаю, что в густонаселенном районе Аршинцево это просто необходимо, — сообщил глава администрации.

комментарии