14:55, 21 февраля 2019
В Керчи строительство дома для депортированных граждан планируют завершить в марте

С учетом всех недостатков и волокиты с документами контрольный срок сдачи дома для депортированных граждан 15 марта, к 20 марта все должно быть готово на 100%. Об этом сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин на своей странице в социальной сети Facebook.

«Готовится к сдаче дом для депортированных граждан. Сегодня на объекте побывали представители Службы капитального строительства РК, выступающие заказчиком работ, а также председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Ленур Абдураманов. Наш город на передовых позициях — единственный в Крыму, где строительство жилья для этой категории граждан на стадии завершения. К дому подведены все коммуникации, выполнены работы по обустройству фасада, оборудованы лифты, продолжается внутренняя отделка квартир. В ближайшее время состоится запуск газа. Дому будет присвоен адрес», — рассказал глава администрации Керчи.

Бороздин уточнил, что на объекте ежедневно находится представитель ГКУ «Инвестсрой» РК. Контролирует ход работ.

«Выявленные нарушения фиксируются и устраняются сразу. Важно делать это до сдачи дома в эксплуатацию. Мы со своей стороны также курируем стройку. Ключевой вопрос — благоустройство территории вокруг дома. Много нареканий от жителей близлежащих домов на грязь и разрытия. Акцент на пешеходную зону: из-за заезда техники тротуары завалены землей или вовсе разбиты. Представители управления муниципального контроля зафиксировали нарушения», — пояснил глава администрации Керчи.

Бороздин подчеркнул, что подрядчик обязуется очистить от грунта дорогу и в рамках строительного участка восстановить тротуар, распланировать землю.

«С учетом всех недостатков и волокиты с документами контрольный срок сдачи дома 15 марта, к 20 марта все должно быть готово на 100%», — заявил глава администрации Керчи.

комментарии

Добавить комментарий