18:11, 01 февраля 2019
В Комитете госзаказа Крыма обсудили нормативные правовые акты и инициативы членов общественного совета

В Государственном комитете конкурентной политики РК состоялось первое в этом году заседание общественного совета, в ходе которого заместитель председателя Комитета Ольга Дмитриева презентовала Положение об организации в Комитете системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства – антимонопольный комплаенс. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета конкурентной политики РК.

В связи с тем, что функции по оценке эффективности организации и функционирования антимонопольного комплаенса возложены на коллегиальный орган, которым является общественный совет, членами Совета определены основные направления деятельности в данной сфере.

«В рамках заседания проведен обзор изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и обсужден механизм реализации измененного закона на данном этапе», — пояснили в пресс-службе.

В ходе совещания общественным советом рассмотрена инициатива одного из членов совета о необходимости проведения семинара для представителей крымского бизнеса. По итогам обсуждения принято решение провести семинар-практикум под названием «Я – поставщик», что позволит повысить закупочную грамотность субъектов  малого и среднего предпринимательства республики.

комментарии

Добавить комментарий