18:37, 11 июня 2019
В корабельный состав ЧФ принят патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв»

Сегодня, в Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота (ЧФ), в корабельный состав Черноморского флота принят патрульный корабль (ПК) «Дмитрий Рогачёв», сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Перед началом торжественной церемонии подъёма флага был проведён чин освящения Андреевского флага и экипажа патрульного корабля.

С напутственными словами к экипажу обратились командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов, командир Новороссийской военно-морской базы ЧФ контр-адмирал Олег Шастов, представители завода-изготовителя, администрации города-героя Новороссийска, ветераны и духовенство.

В своём обращении вице-адмирал Игорь Осипов подчеркнул, что «сегодняшний подъем Андреевского флага на новом патрульном корабле «Дмитрий Рогачёв» это продолжение реализации планов по модернизации флота».

«Процесс поступления новых кораблей идёт по графику, при этом черноморцы не на словах, а на деле показывают, что способны эффективно управлять и применять новые образцы техники и вооружения. Следующим в 2019 году в состав флота войдут морской тральщик «Иван Антонов» и скоростной транспортно-десантный катер нового проекта. Уверен, что новый корабль в самые кратчайшие сроки приступит к решению поставленных задач в дальней и ближней морских зонах», — заявил командующий Черноморским флотом.

После подъёма Андреевского флага, экипаж корабля начнёт отработку специальных курсовых задач, после сдачи которых приступит к выполнению плановых задач боевой подготовки.

Патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв» построен на стапелях АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького», является вторым серийным кораблём проекта 22160. Это корабль, спроектированный и построенный с применением модульной концепции вооружения. Патрульные корабли проекта 22160 предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны, а в случае военных действий призваны обеспечивать устойчивость сил и объектов флота в ходе обороны районов базирования. Автономность плавания кораблей этого проекта составляет 60 суток. Патрульные корабли данного проекта способны развивать скорость 30 узлов, имеют водоизмещение около 1700 тонн, численность экипажа порядка 80 человек. Дальность плавания корабля 6000 морских миль. Корабль оснащен самыми современными комплексами радиотехнического и гидроакустического вооружения.

комментарии

Добавить комментарий