17:33, 07 февраля 2020
В Красногвардейском районе тестируют тележки для дворников местного производства

Дворники Октябрьского сельского поселения сменили привычные самодельные тачки, переделанные из старых детских колясок, на современные тележки. Их производит местное предприятие. Об этом сообщила пресс-служба администрации Красногвардейского района.

Фото: пресс-служба администрации Красногвардейского района

Первыми впечатлениями от новых атрибутов работы поделилась Марина Красновчук. Уже третий год женщина наводит чистоту во дворах МКД п. Октябрьское, работая дворником в МУП «Октябрьское ЖКУ».

— Мне даже не с чем сравнить! То, что мы использовали раньше для перевозки мусора, веников, лопат, тележкой назвать невозможно! Теперь работать будет комфортней – все под рукой, но, в то же время, очень компактно, тележка легкая, — отзывается о новом инвентаре Марина Красновчук.

Глава администрации района Василий Грабован лично посещал производственный цех предприятия, где производитель демонстрировал все этапы работы над изделием, вносил коррективы. Кроме этого, глава района ознакомился со всеми направлениями работы предприятия, отметив, особую гордость, что подобное производство находится на территории  Красногвардейского района.

Кроме этого, Василий Грабован акцентировал внимание на том, что руководители обслуживающих организаций должны стараться улучшить рабочий инвентарь дворников.

— Это должны быть удобные тележки для вывоза мусора, легкий рабочий инструмент. С течением времени характер труда дворников не изменился. В наших дворах по-прежнему им есть куда приложить усилия — в этом смысле это одна из основных профессий, без которой поселкам, в частности с многоквартирными районами просто не справиться. Надеюсь, что в скором времени, все дворники района будут иметь в своем арсенале такое оснащение, тем более, что тележки производятся местным производителем, — сказал Василий Иванович.

комментарии