18:00, 07 июня 2019
В Крыму на минувшей неделе выдано 377 свидетельств о рождении

В Крыму на минувшей неделе выдано 377 свидетельств о рождении, мальчикам – 176, девочкам – 201. При этом зарегистрировано 5 двоен, по одной в Евпатории, Саках и Керчи, и две двойни в городе Бахчисарай. В Бахчисарае также зарегистрирована одна тройня на весь Крым.  Об этом сообщает пресс-служба Минюста РК.

В свидетельствах о рождении, наряду с привычными именами, прописаны редкие имена: Софият, Дарии, Суваде, Хава, Теона, Червоня,  Эюп и Ратибор.

«Больше записей актов о рождении составлено в Симферополе – 103, Евпатории и Ялте – 24, Бахчисарае – 23, в Джанкое и Керчи – 20. Вместе с тем, на прошлой неделе в связи с празднованием Дня защиты детей отделы ЗАГС Крыма провели целый цикл мероприятий, посвященных детям», — рассказали в пресс-службе.

В частности,  в первый день лета сотрудники Джанкойского районного отдела ЗАГС посетили родильное отделение местной центральной районной больницы и вручили свидетельства о рожденнии новоиспеченным родителям – Андрею и Екатерине Панькиным, Евгению и Ирине Бучковым, Александру и Наталье Коробовым, которые в этот день готовились к выписке. Семьям вручили памятные подарки и яркие пустышки из воздушных шаров.

Армянский городской отдел ЗАГС накануне Дня защиты детей также провел торжественный обряд регистрации рождения, но только в своих стенах, обряд на тему «Дети — цветы жизни» провели для двух пар родителей — Владимира Ефимова и Рамы Алькам, которые назвали своего новорождённого сына Давидом, и для Сергея и Севинч Мирошник, которые дали имя своей дочери – Милана.

Ялтинский городской отдел ЗАГС отправился в местный роддом, где поздравил и торжественно вручил свидетельства о рождении родителям Софии Пархомчук, Анастасии Перепелицы и Ратибора Фандеева.

Алуштинский городской отдел ЗАГС в канун Дня защиты детей  поздравил в Алуштинском роддоме родителей новороожденной Елизаветы Черномордовой.
Раздольненский районный отдел ЗАГС пригласил в торжественный зал молодую маму Эльмаз Велиеву,  у которой родилась дочь Севиля. Маме девочке вручили подарки и главный документ – свидетельство о рождении.

Керченский городской отдел ЗАГС навестил в родильном доме города новорождённых керчан – Романа Ивашко, Таисию Белую и Владимира Китченко, и вручил их родителям их первый документ. Отметим, что эти семьи являются многодетными, так, например, новорождённый Владимир стал 6 ребёнком в семье.

Отдел регистрации рождения города Симферополя провел торжественные церемонии регистрации рождения для семьи Родиона и Полины Завьяловых и их новорождённого малыша Никиты, и для многодетной семьи Аллы Холод и её новорожденной дочери Виктории.

Бахчисарайский районный отдел ЗАГС организовал праздник для двойни Игоря и Веры, родившихся  в семье Судариковых, а также для Бекира Абдуразакова, Али Аюпова и Аделина Савчук.

В торжественном зале Судакского городского отдела ЗАГС сотрудники отдела провели обряд имянаречения с вручением свидетельства о рождении для новорожденного судакчанина Евгения.

Красногвардейский районный отдел ЗАГС в праздничный день посетил родильное отделение местной районной больницы и  вручил свидетельство о рождении родителям нового гражданина нашей страны Алима Халилова.

комментарии

Добавить комментарий