14:12, 25 июня 2019
В Крыму насчитывается более четырёх тысяч наркозависимых людей

На 1 апреля 2019 года в Крыму людей с установленным диагнозом синдрома зависимости от употребления наркотиков насчитывается более четырёх тысяч человек. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказала главный внештатный психиатр-нарколог минздрава РК, заместитель главного врача по медицинской части Крымского научно-практического центра наркологии Марина Шоренко, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Лица, которые употребляют какие-то наркотические средства без назначения врача и без сформированного наркологического заболевания, то есть у которых ещё нет синдрома зависимости, а есть определённые последствия — их чуть больше пяти тысяч», — сказала Шоренко.

По её словам, приведённые цифры стабильно держатся в Крыму в течение последних трёх с половиной лет и колеблятся в пределах 100-150 человек в большую или меньшую сторону.

«Чисто теоретически люди, которые зависимы и не обратились за помощью, есть. Мы стараемся с ними работать при помощи информации в СМИ и во взаимодействии с другими государственными органами. Сейчас серьёзной мотивацией для прохожления лечения является суд, потому что при выявлении любых правонарушений, связанных с наркотиками, назначается проведение медицинских мероприятий по диагностике, и, в случае необходимости, лечения», — отметила специалист.

Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом отмечается во всём мире 26 июня.

Подписывайтесь на наши страницы в Facebook и Вконтакте и Youtube

ИА «КИА»

комментарии