14:21, 21 февраля 2019
В Крыму рассказали о применении тарифов на тепло и мерах соцподдержки крымчан при оплате коммунальных услуг

С 1 июля 2019 года тарифы на тепловую энергию ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» в 50% населенных пунктов достигнут экономически обоснованного уровня. В эфире одного из проектов начальник управления тарифного регулирования на водоснабжение, водоотведение и в коммунальной сфере Государственного комитета по ценам и тарифам РК рассказал о действующих на территории республики особенностях применения законодательства в сфере тарифного регулирования, уровне тарифов на тепловую энергию, а также о причинах и графике их изменения в Крыму, сообщает пресс-служба Госкомцен РК.

По информации представителя Госкомцен Крыма, особенности тарифного регулирования в республике действуют до 1 марта 2020 года, а с 2021 года Госкомцен Крыма планирует перейти на общероссийскую систему регулирования. Что касается ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго», то уже с 1 июля 50% территорий, обслуживаемых предприятием, выходят на экономически обоснованный тариф. При этом сотрудник ведомтва пояснил, что на сегодняшний день не для всех теплоснабжающих организаций тарифы для населения достигли экономически обоснованного уровня, в частности, по ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго», а разница между установленными тарифам и ЭОТом компенсируется предприятиям из бюджета.

Также в прямом эфире одной из радиостанций представители Госкомцен Крыма, Министерства труда и социальной защиты РК и ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» ответили на актуальные вопросы крымчан. Всего же за разъяснениями по вопросам утверждения тарифов, обеспечения населения услугами теплоснабжения и расчета платежей за потребленные услуги, а также предоставления льгот и субсидий жителям республики на оплату коммунальных услуг обратились 9 крымчан из Симферополя и Симферопольского района, Красноперекопска, Феодосии, п. Партенит и пгт. Черноморское.

комментарии

Добавить комментарий