13:12, 11 февраля 2019
В Крыму стартует комплекс мероприятий по подготовке пляжей к курортному сезону

В Крыму стартует работа по подготовке пляжей к курортному сезону. Из состава МЧС Республики Крым к данной деятельности привлечены силы и средства ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», а со стороны МЧС России – ГИМС. Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов, передает пресс-служба МЧС РК.

Шахов также подчеркнул, что в соответствии с постановлением  Совета министров Республики Крым от 25 ноября 2014 года № 480 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Республики Крым»,  водолазное обследование дна пляжа должно быть обследовано в границах заплыва с обязательным оформлением акта водолазного обследования.

«Обязательному водолазному обследованию и очистке подлежит дно акватории морских пляжей и других мест массового отдыха людей, на расстоянии не менее 50 метров от уреза воды. Обследование и очистка дна водной акватории пляжа должны производиться водолазами организаций, имеющих разрешение на проведение данного вида работ в соответствии с требованиями Межотраслевых правил по охране труда при проведении водолазных работ» — подчеркнул министр чрезвычайных ситуаций РК.

Он также напомнил об ответственности водопользователей за обеспечение безопасного отдыха людей.

«Напомню, что ответственность за охрану жизни и здоровья людей несет владелец пляжа. В связи с этим, на период купального сезона водопользователям необходимо выполнить весь список требований, предъявляемых к общественным пляжам и местам массового отдыха людей на водных объектах Республики МЧС Крыма уделяет особое внимание вопросу безопасности на водных объектах и подготовке пляжей и морского дна. Однако и водопользователи пляжей также должны со всей ответственностью подходить к вопросам безопасности в период курортного сезона. Кроме этого, для качественной подготовки к курортному сезону, спасателями проводятся регулярные тренировки по водолазным спускам, а также по спасению пострадавших на воде», — сказал Шахов.

комментарии

Добавить комментарий