16:32, 09 июня 2019
В Крыму учились ликвидировать условные очаги холеры

С целью повышения квалификации специалистов и координации деятельности различных ведомств, проведены тренировочные учения по локализации условного очага холеры. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Так, в учениях были задействованы специалисты межрегионального управления и его территориального отдела по Ялте, ФГКУЗ «Противочумная станция Республики Крым» Роспотребнадзора, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и г. Севастополе», ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница №1», Ялтинская подстанция СМП ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины и катастроф и скорой медицинской помощи», которые отрабатывали практические навыки эвакуации выявленного подозрительного больного с холерой в инфекционное отделение, порядка одевания и снятия комплекта средств индивидуальной защиты при подозрении на заболевание холерой, забора материала для лабораторного исследования, организации текущей дезинфекции в процессе эвакуации и т. п.

В теоретической части учений обсуждались вопросы клиники, диагностики, профилактики и проведения противоэпидемических мероприятий при выявлении больного с особо опасной инфекцией, а также актуализация комплексных и оперативных планов, противоэпидемическая готовность медицинских организаций и лабораторной службы.

комментарии

Добавить комментарий