12:36, 17 октября 2019
В Крыму встретились криминалисты нескольких поколений в канун профессионального праздника

В канун 65-летия службы криминалистики в системе правоохранительных органов Российской Федерации, которое отмечается 19 октября, в Главном следственного управлении СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю состоялась встреча криминалистов сразу нескольких поколений, передаёт пресс-служба СК по РК.

О своей работе рассказывали ветераны органов следствия – прокуроры-криминалисты Лариса Эдуардовна Дейнеко, Ирина Алексеевна Ковеня, Анатолий Петрович Левченко, Александр Ильич Маньков. Все они – от 20 до 40 лет – посвятили следственной работе, большую часть из которых — в должности прокуроров-криминалистов.

Руководитель Управления криминалистики ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю Казбек Хадаев поблагодарил ветеранов-криминалистов за тот вклад, который они внесли в борьбу с преступностью, за трудоемкую работу в непростых условиях.

Рассказывая о трудовых буднях, гости вспоминали, как на весь райотдел было 2-3 служебные машины, стационарные телефоны были только у руководителя и заместителя, работать приходилось, как в песне — «с ручкой и блокнотом», но горело сердце и очень хотелось очистить родные улицы от злодеев. Рассматривая современную криминалистическую технику, ветераны лишь вздыхали: «Эх, нам бы тогда такое…» и признавались, что искренне рады за современных специалистов, за то оснащение, которым снабжает Следственный комитет криминалистические подразделения.

Действующие следователи-криминалисты, демонстрируя кримтехнику, делились современными методами работы и экспертными возможностями при раскрытии преступлений, в том числе и прошлых лет, рассказывали об обучении, повышении квалификации.

Но и ветераны пришли в гости не с пустыми руками. Старшие товарищи сохранили уникальные издания советских лет по следственной практике, раскрытию преступлений, криминалистике, самое ранее из которые датируется 1941 годом. Раритетные книги займут достойное место в музее Главного следственного управления.

Председатель крымской региональной общественной организации «Союз ветеранов следственных органов» Игорь Леонтьевич Панов поблагодарил офицеров за то, что сегодня органы Следственного комитета уделяют большое внимание работе с ветеранами профессии, привлекают их к наставнической работе с молодыми сотрудниками, советуются, считаются. Сам Игорь Леонтьевич проработал в правоохранительных органах 34 года, из них в следствии – свыше 20 лет, ушел на пенсию с должности начальника отдела криминалистики прокуратуры Республики Крым. И сегодня весь свой опыт и опыт товарищей по криминалистическому братству направляет на взаимодействие с Главным следственным управлением.

комментарии

Добавить комментарий