18:34, 18 февраля 2020
В Минкультуры РК назвали регионы, где больше всего заботятся о памятниках

Удовлетворительной назвали работу администраций городов Красноперекопска, Симферополя, Керчи, Джанкойского, Нижнегорского и Красноперекопского районов. Такое мнение министр культуры Крыма Арина Новосельская высказала на совещании по приведению в надлежащее состояние объектов, воздвигнутых в честь подвига советских воинов в годы Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Минкультуры Крыма.

Фото пресс-службы Минкультуры РК.

По словам министра, большинство объектов, расположенных в границах указанных муниципальных образований, оформлены в качестве объектов муниципальной собственности, поставлены на баланс, земельные участки сформированы или находятся на финальной стадии оформления. По остальным муниципальным образованиями ситуация гораздо хуже и требует принятия администрациями незамедлительных мер по выполнению поручения Главы Республики Крым в полном объеме до 20 апреля этого года.

— В самое ближайшее время, в целях общественного контроля, мы разошлем общественным советам муниципальных образований, волонтерам, общественным организациям и учреждениям культуры так называемые «Учетные карты общественного контроля», которые покажут состояние объектов по мнению обычных людей без формализма и казённой терминологии: ухожен – не ухожен, замусорена территория или нет, и какие работы надо выполнить ко Дню Победы. Этот общественный мониторинг будет проведен в срок до 20 марта текущего года и позволит оценить реальное состояние наших памятников и воинских захоронений, определить необходимый минимум мероприятий по их приведению в состояние достойное памяти наших защитников, – сообщила Новосельская, при этом отметив, что в срок до 9 апреля будет проведен анализ сведений и выборочная проверка объектов, требующих наибольшего внимания.

комментарии