16:30, 13 июня 2018
В ОНФ подвели итоги работы в Крыму за 4 года

За 4 года работы регионального отделения Общероссийского народного фронта в Крыму особое внимание было уделено сохранению одного из главных достояний полуострова — его уникальной природы. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в РК.

Отмечается, что в Симферопольском районе удалось добиться отзыва лицензий на разработку четырех карьеров вблизи ландшафтного заказника «Плачущая скала». Также эксперты крымского отделения ОНФ помогли жителям Старого Крыма добиться закрытия карьера в Кировском районе, разработка которого велась более полувека.

Кроме того, была прекращена разработка карьера вблизи природного заповедника Карадаг. Власти провели общественные слушания и отказали инвестору в согласовании трёх площадок по реализации проекта «Город авиаторов» на горе Клементьева. В 2018 году был сделан шаг к сохранению зелёных зон Симферополя – создан лесопарковый зелёный пояс, площадью почти 3 тысячи гектар.

Ряд важных результатов был достигнут и в сфере здравоохранения. Была восстановлена работа бюро медико-социальной экспертизы в Керчи в 2015 году, что облегчило жизни тысяч инвалидов в городе. По итогам проверки Росздравнадзора, по всей России были запрещены два некачественных препарата.

«Наши эксперты помогли семьям пяти медицинских работников из Судака выиграть суд и избежать выселения из муниципального жилья. Сегодня люди продолжают работать в городе и оказывать медицинскую помощь тысячам граждан. Мы не остались в стороне, когда сотни медработников в Феодосии не могли получить начисление законного трудового стажа из-за бюрократических уточнений названий медучерждений. Сегодня люди знают, что получат положенную им по закону пенсию – это решение принято судом. И, конечно, особое внимание было уделено паллиативной помощи крымским детям.

Благодаря реализации нашего общественного предложения созданы койки для паллиативных детей на базе республиканской детской клинической больницы в Симферополе», — рассказала член регионального штаба ОНФ Наталья Резниченко.

Также сообщается, что благодаря вмешательству ОНФ была решена проблема по выдаче средств индивидуальной реабилитации инвалидам в Симферополе, посёлке Приморский и Первомайском районе Крыма.

На протяжении 4 лет общественники добивались безопасности на крымских дорогах. По инициативе ОНФ на аварийном участке в районе Феодосии создали первую в Крыму «зелёную волну» — 10-километровую зону порядка без пробок и с возможностью безопасного перехода дороги для пешеходов за счёт синхронизации 14 светофоров.

Также активисты добились установки пешеходного перехода вблизи федерального университета в Симферополе, обеспечив безопасный переход дороги для студентов и преподавателей ВУЗа. На ещё одном аварийном участке в Симферополе в микрорайоне Марьино появился светофор.

Кроме того, эксперты ОНФ в Крыму добились открытия трёх групп дошкольного образования на базе школы села Батальное Ленинского района. Благодаря открытию групп удалось обеспечить доступность дошкольного образования в селе.

«В 2015 году детско-юношеская спортивная школа в Симферополе сумела максимально открыто и качественно пройти процесс реорганизации – все дети и тренеры сохранили свои места. Совместными усилиями ОНФ и крымских властей были продлены сроки лицензирования учебных заведений республики. Предложение получило поддержку в российском парламенте, что спасло большинство крымских школ от закрытия», — отметили в пресс-службе.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий