15:29, 23 июля 2019
В посёлке Никита под Ялтой расширят школу за счёт здания Алуштинского лесоохотничьего хозяйства

Комитет Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям одобрил передачу нежилого здания, закреплённого за правом управления у Алуштинского лесоохотничьего хозяйства, в муниципальную собственность муниципального образования городской округ Ялта. Решение было принято на заседании комитета во вторник, 23 июля, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства. Теперь вопрос будет рассмотрен на сессии Госсовета.

Согласно документу, это «позволит обеспечить функционирование Никитской средней школы путём увеличения количества учебных мест, что будет способствовать снятию социальной напряжённости в Ялте».
Уточняется, что речь идёт о нежилом здании площадью 1040,7 кв.м., расположенного по адресу пгт Никита, ш. Южнобережное, д. 31.

Как пояснила журналистам замначальника юридического департамента администрации Ялты Мария Веденмеер, указанное помещение располагается рядом с действующей школой и на сегодня никак не используется.

«Это позволит увеличить количество учебных мест для детей. Рассматривается вопрос о размещении там актового зала и различных кружков», — сказала Веденмеер, уточнив, что в помещении перед началом занятий будут проведены все необходимые строительные работы.

комментарии

Добавить комментарий