11:45, 20 февраля 2019
В преддверии 23 февраля Роскачество учит женщин выбирать носки, рубашки и наушники

Подарки должны быть не только оригинальными и полезными, но еще и качественными, а также подходить своему адресату. Эксперты Роскачества приготовили подборку проверенных подарков на любой бюджет, которые не оставят равнодушным ни одного мужчину независимо от возраста и увлечений.

23 февраля по праву считается мужским праздником, к которому прилагаются мужские подарки. Но если пена для бритья и бритва давно перестали быть оригинальным поздравлением, и уже не радуют вашего возлюбленного, эксперты Роскачества на основании проведенных исследований предложили ряд рекомендаций, как выбрать не только полезный, но и качественный подарок.

Носки

Мужские носки, как и пена для бритья, являются одним из самых распространенных подарков. На первый взгляд, выбрать хорошие качественные носки – довольно просто, однако, и в этом вопросе есть свои тонкости.
При выборе носков важно уделять внимание составу изделия. Безусловно, чем больше в ткани натуральных материалов, в частности, хлопка, тем лучше будет осуществляться воздухообмен. В свою очередь, синтетические ткани, например, большое содержание полиэстера, могут вызвать аллергические реакции и повышенное потоотделение.

Кроме того, чтобы мужчине избежать неловких ситуаций в виде неожиданно появившихся дырок в самый неподходящий момент, при выборе носков необходимо задуматься о таком свойстве изделия, как износостойкость. Как известно, мысок – участок, который испытывает наибольшее воздействие трения при эксплуатации. Поэтому стоит убедиться, чтобы шов во фронтальной части был плоским, мягким и прочным.

Что касается этикетки, то на ней обязательно должен быть указан состав, размер, производитель и вся контактная информация.

По результатам исследования Роскачества товарами повышенного качества признаны 11 из 35 исследованных образцов – эти товары даже превосходили действующие ГОСТы по качеству. В то же время, в 22 товарах заявленный состав несколько отличался от фактического. У некоторых товаров вместо 85% хлопка фактически в составе обнаружено 98% полиэстера. Поэтому следует обратить особое внимание на результаты исследования.

Нижнее белье

Вторым по популярности подарком к 23 февраля являются мужские трусы – боксеры. Нижнее белье – очень деликатная вещь, поэтому при выборе важно обращать внимание не только на эстетическую составляющую, но и на качественные свойства. Это важно, потому что нижнее белье должно обеспечивать высокий уровень комфорта и гигиены своему владельцу.

Среди основных характеристик нижнего белья – качество пошива изделия. Именно от него зависит, насколько удобным оно будет, и как долго прослужит. Чтобы самостоятельно оценить качество изделия непосредственно в магазине, стоит обратить внимание на частоту строчки. Она должна быть равномерной, без пропусков, все швы, в том числе и внутренние, должны быть хорошо прошиты.

Результаты исследования показали, что рынок нижнего белья находится на качественном уровне, однако, в трети товарах нашлись недостатки.  Например, отклонения от заявленного состава или легко сходящий краситель. Выбрать самые высококачественные боксеры для мужчин поможет  исследование Роскачества.

Рубашки

Классическая рубашка – без сомнений отличный подарок. Очевидно, что мужской стиль эксплуатации рубашки будет отличаться от женского. Резкий взмах руки или неаккуратность могут привести к тому, что изделие быстро пойдет по швам. Поэтому перед тем, как совершить покупку, внимательно рассмотрите все срезы ткани, они должны быть аккуратно обработаны, самый нижний шов делается с подгибом, а боковые выполняются в замок. Соблюдение всех этих требований способствует увеличению прочности изделия. Кроме того, высококачественная рубашка должна быть симметрична со всех сторон. Рукава, борта воротника, карманы и даже рисунки должны иметь одинаковые размеры. В противном случае будущий владелец в несимметричных формах рискует выглядеть нелепо.

Стоит отметить, даже при повседневном спокойном режиме потовые железы сильного пола работают активнее, чем у женщин. Поэтому ткань рубашек должна обладать очень высокими гигиеническими показателями, ведь от них зависит и здоровье кожи, и имидж мужчины. Параметр гигроскопичности ткани определяет эффективность материала по впитыванию и отведению от человеческого тела влаги, накопление которой может привести к различным кожным раздражениям.

Однако, согласно результатам исследования, в половине исследованных товаров были найдены недостатки. Не обошлось и без «нечестной» маркировки – в некоторых случаях специалисты увидели отклонения от заявленного состава, когда под видом 80% хлопка скрывалась 80% синтетика. Детальный разбор каждой рубашки – доступен на портале Роскачества.

А еще можно обрадовать мужчин модными гаджетами…

Электрическая зубная щетка – отличная идея для подарка. Подобный презент можно преподнести любому мужчине, независимо от сферы его занятости и возраста, ведь зубы чистят все. Исследование электрических зубных щеток проводилось в специализированной лаборатории в Европе сразу по нескольким параметрам, например, на качество очищения от зубного налета. Испытания показали, что щетке под силу убрать только 60–90% налета (большинство образцов удаляют от 80 до 90% налета за две минуты).
При выборе зубных щеток, обращайте внимание на размер вращающихся щетинок. В идеале они не должны закрывать больше двух ваших зубов. Лучше, чтобы головка щетки была не меньше 1,3 и не больше 1,6 см. Также учтите вращение головки. В самых простых моделях движение направлено только в одну сторону. Более дорогие экземпляры совершают возвратно-поступательные движения, что улучшает качество чистки. Лучшим считается вариант, у которого головка совершает не только возвратно-поступательные, но и пульсирующие движения.

Слушать

Современные беспроводные наушники-вкладыши хорошая идея бизнес-подарка. Они не сковывают движения проводами, их удобно использовать в транспорте, спортзале и работе. Полноразмерные наушники-накладки подойдут меломанам, которые ценят чистый звук, так как накладки обладают большими возможностями шумоподавления.

Для оценки качества системы передачи звукового сигнала, прочности наушников и их функциональности использовалось специальное оборудование. А качество самого звучания и удобство устройства испытывали непосредственно эксперты — потому что приборы просто не способны на такую оценку.

комментарии

Добавить комментарий