20:43, 19 апреля 2019
В рамках подписанного на ЯМЭФ соглашения, лифты в Крыму заменят быстрее

В рамках V ЯМЭФ между правительством Крыма и Ассоциацией региональных операторов капитального ремонта РФ подписано соглашение о содействии и методологической поддержке в реализации программы по ускоренной замене лифтового оборудования на территории республики и развитии системы капитального ремонта в целом. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов написал на своей странице в Facebook.

«Предполагается за один год в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов полностью обновить лифтовой парк. Сейчас исходя из возможностей предприятия коллеги готовят график по установке и замене лифтового оборудования и уже в этом году все лифты, которые находятся на грани истечения срока эксплуатации или в аварийном состоянии будут заменены. Оплата за произведенную замену будет осуществляться в течение трёх лет», — написал Аксёнов.

По его словам, в этом году правительство республики выделило 800 млн рублей на указанные цели.

«Исправное лифтовое оборудование в домах это прежде всего безопасность проживания граждан, поэтому эта программа особенно значима для нашего региона», — подчеркнул Аксёнов.

В свою очередь, исполнительный директор организации Анна Мамонова, отметила, что Ассоциация региональных операторов капитального ремонта РФ работает на территории всех 85 субъектов РФ и готова предоставить все необходимые методические рекомендации в Крыму.

ИА «КИА»

комментарии