14:32, 29 января 2019
В результате работы Минкульта РК в ФЦП включены мероприятия на сумму свыше 1,2 млрд рублей, — Новосельская

В результате работы, проделанной Министерством культуры Республики Крым совместно с муниципальными образованиями республики, в 2018 году в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» включены мероприятия на общую сумму свыше 1,2 млрд рублей. Об этом сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская по итогам совещания, посвященного результатам работы органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Республики Крым за 2018 год, передает пресс-служба Минкульта РК.

Совещание было проведено в Симферополе под руководством главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

«По направлению «Прочие нужды» впервые включены два укрупненных мероприятия: «Капитальный ремонт и приведение в надлежащее состояние объектов культуры Республики Крым» и «Капитальный ремонт и приведение в надлежащее состояние объектов дополнительного образования детей в сфере культуры Республики Крым». В течение двух лет (2019-2020 годы) будет выполнен ремонт на 67 объектах культуры, включая 51 учреждение культурно-досугового типа (клубы и дома культуры)», – отметила министр.

Также в отчетном году министерством совместно с муниципальными образованиями проведена подготовительная работа, в частности, осуществлен мониторинг объектов с выездом на место, объекты внесены в Государственную программу Республики Крым «Развитие культуры, архивного дела и сохранение объектов культурного наследия» на 2017-2020 годы, расходы добавлены в проект бюджета на 2019 год и плановый период, решениями администраций муниципальных образований Республики Крым определены заказчики мероприятий по капитальному ремонту, вносятся данные по объектам в автоматизированную информационную систему управления проектной деятельностью.

В повестку дня совещания был внесен ряд вопросов, в частности, касающихся эффективности деятельности органов местного самоуправления, исполнения местных бюджетов, подготовки кадров, повышения качества оказания муниципальных услуг, работы с инвесторами, подготовки к предстоящему курортному сезону, транспортной доступности, качества документов территориального планирования и градостроительного зонирования, а также были обозначены основные задачи на текущий год.

комментарии

Добавить комментарий