17:21, 04 октября 2018
В Севастополе начинается реконструкция Исторического бульвара

В Севастополе начинается реконструкция Мемориального комплекса памятников обороны Севастополя 1854-1855 гг. «Исторический бульвар». Об этом сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Директор Государственного музея героической обороны и освобождения города Севастополя Николай Мусиенко отметил, что реконструкция ещё одного исторического центра Севастополя, Исторического бульвара очень важна для города, она выполняется по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Первый заместитель руководителя ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры России Евгений Максименко сообщил, что подрядчиком работ по реконструкции Исторического бульвара является компания ООО «Меандр». Согласован график выполнения работ, они должны быть завершены к концу будущего года при постоянном контроле со стороны заказчика.

В ходе реконструкции будут отремонтированы и восстановлены орудийные батареи левого и правого фасов 4-го бастиона, музеефицирована подземно-минная галерея, обустроены площадки для воспроизведения сцен бытовой жизни военных лагерей с использованием метода интерактивного погружения в историю, расширены выставочные площади, воссозданы малые архитектурные формы, реконструированы существующие здания под туристический информационный центр и «Корпус Рубо-Тотлебена», отремонтирована вся инфраструктура Мемориального комплекса.

Начальник Главного управления культуры города Севастополя Николай Краснолицкий подчеркнул, что Малахов курган и Исторический бульвар для севастопольцев являются святыми местами, и поблагодарил коллектив Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя за проделанную работу по благоустройству Малахова кургана. Он отметил, что своевременная реконструкция Исторического бульвара очень важна в преддверии 75-летия Великой Победы, которое будет отмечаться в 2020 году.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе Владимир Немцев сообщил, что Общероссийский народный фронт также будет контролировать ход работ.

 

комментарии

Добавить комментарий