16:09, 14 января 2020
В Севастополе соберут новогодние елки и используют в качестве удобрения

В Севастополе по поручению врио Губернатора города Департаментом городского хозяйства сформированы бригады во сбору и утилизации новогодних елок. Об этом сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Севастополя.

Как именно собранные деревья используют в качестве натурального удобрения пояснил и.о. директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов:

— Во время новогодних праздников многие люди для украшения дома использовали живые елки, которые сейчас выбрасывают. Департаментом городского хозяйства сформированы три мобильные бригады, которые на транспортных средствах объезжают весь город и собирают елки с контейнерных площадок. Деревья перемещают в пункт переработки, где их измельчают, и в дальнейшем будут использовать в виде удобрения для зеленых насаждений в городских парках и скверах. Раньше мы производили утилизацию и захоронение елок, а сейчас будем использовать опилки для удобрения. Убедительная просьба оставлять елки на контейнерных площадках, а не выбрасывать во дворе дома или в иных не отведенных для этого местах. Давайте сохраним наш город чистым и красивым.

комментарии

Добавить комментарий