11:05, 10 октября 2019
В Севастополе взыскали три млн рублей со строительного кооператива

В отделе судебных приставов по Нахимовскому району Управления ФССП России по Севастополю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании со строительного кооператива задолженности, связанной с неисполнением обязательств по строительству, в пользу гражданина в размере 2 млн. 690 тыс. руб. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Севастополю.

Представителю должника – организации судебный пристав – исполнитель вручил постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснил последствия не исполнения требований исполнительного документа, такие как взыскание исполнительского сбора (исполнительский сбор, устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества), наложение ареста на имущество, денежные средства и на регистрационные действия в отношении транспортного средства.

Так как в срок для добровольного исполнения требования исполнительного документа исполнены не были, судебный пристав вынес постановления о взыскании исполнительского сбора в размере более 185 тыс. руб. и о запрете на регистрационные действия в отношении автотранспорта.

Также был наложен арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах организации и вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, только после этого сумма задолженности с учетом исполнительского сбора в полном объеме поступила на лицевой счет отдела.

Напомним, «Банк данных исполнительных производств», который расположен на официальном сайте  УФССП России по Севастополю http://r92.fssprus.ru/ ,  позволяет по фамилии, имени, отчеству, дате рождения или наименованию юридического лица  получить общедоступную информацию об исполнительном производстве. В соответствии с законом эти сведения считаются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства.

комментарии

Добавить комментарий