15:49, 10 декабря 2019
В Симферополе незаконно начали строить многоэтажку

На территории крымской столицы выявлен очередной факт незаконного строительства капитального многоэтажного объекта. Об этом сообщила начальник управления муниципального контроля администрации Симферополя Наталья Турченко.

Фото: simadm.ru

Специалисты управления в ходе контрольных осмотров земельных участков посетили строящийся объект, расположенный на пересечении улиц Репина и Троллейбусная. Мероприятие проводилось для проверки целевого использования земельного участка.

По результатам комиссионного выхода был установлен факт несоответствия жилой застройки по градостроительным параметрам выданному схематическому плану.

— Данный земельный участок находится в собственности физического лица и должен использоваться под индивидуальную жилую застройку, не выше трёх этажей. Однако мы видим, что здесь возводится многоэтажное нежилое здание. Этот вопрос уже вынесен на комиссию по сносу. Правовым департаментом администрации города принято решение обращаться с иском в суд о запрете на ведение дальнейших работ по строительству и приведении данного объекта в соответствующие законодательству параметры, – рассказала Наталья Турченко.

Она отметила, что в Госкомрегистр также направлены материалы о невозможности дальнейшей регистрации объекта до момента его приведения в надлежащее соответствие.

По информации начальника управления, подобные рейды проводятся на территории крымской столицы ежедневно. Специалисты администрации проводят мониторинг фактического использования земельных участков, при выявлении нарушений принимают меры реагирования в рамках действующего законодательства.

комментарии

Добавить комментарий