17:38, 20 января 2020
В Симферополе прошли первые заседания советов территорий города

20 января состоялись первые заседания советов территорий Киевского, Центрального и Железнодорожного районов города. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Александр Макарь.

Фото: пресс-служба администрации Симферополя

— В крымской столице были сформированы советы территорий – это постоянно действующие коллегиальные органы, которые организованы для взаимодействия администрации Симферополя с населением. Цель их работы – развитие и совершенствование форм участия горожан в осуществлении местного самоуправления и принятия социально значимых решений на всех его уровнях, – отметил Александр Макарь.

По его информации, в задачи советов территорий входит создание условий для открытого диалога между гражданами и органами местного самоуправления, анализ общественного мнения по важнейшим социальным, политическим и экономическим вопросам, а также учёт позиции населения при принятии управленческих решений.

Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Сегодня в ходе заседаний были избраны делегаты для включения в состав совета территории муниципального образования городской округ Симферополь, по итогам голосования были также определены руководители коллегиальных органов.

В рамках заседания совета территории Киевского района собравшимся был представлен отчёт о работе МУП «Киевский Жилсервис» за 2019 год, а также план мероприятий предприятия на текущий год. Отдельно заместитель главы администрации города Сергей Титаренко остановился на вопросах, касающихся благоустройства общественных пространств территории города: высадке зелёных насаждений, ремонте дорог, обновлении контейнерных площадок и расширении штата дворников.

— В состав совета территории может войти любой житель. На сегодня в состав нового коллегиального органа входят представители общественных объединений, органов общественного самоуправления и предприниматели, председатели советов МКД, представители духовенства и Общественного совета города, а также просто горожане, которым небезинтересна судьба родного Симферополя, – добавил Александр Макарь.

комментарии