14:22, 12 октября 2018
В Симферополе простились с Ашотом Апетовичем Аматуни

В Симферополе сегодня простились с Ашотом Апетовичем Аматуни.

«Это был герой, которых, к большому сожалению, остается все меньше и меньше. Ашот Апетович был человеком, благодаря которому сейчас мы живем под мирным небом. Конечно же, все мы, как и весь Крым, сегодня скорбим и выражаем самые искренние соболезнования семье умершего», — сообщил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский.

Дмитрий Полонский также передал семье Аматуни слова скорби от главы Крыма Сергея Аксёнова.

Попрощаться с близким другом пришел также  полковник в отставке, участник Великой Отечественной войны и боевых действий Григорян Азат Артемович.

«Ушёл из жизни мой самый близкий друг — участник Великой Отечественной войны, герой Советского Союза — Аматуни Ашот Апетович. Нас было трое, — остался я один. Не дожил он до 95-ти лет всего каких-то два месяца. На земле ничего вечного нет: приходят и уходят.  Но между рождением и смертью у него всегда была юность», — сказал он.

СПРАВКА: Ашот Аматуни родился 23 декабря 1923 года в городе Ленинакане Армянской ССР (сегодня – город Гюмри, Армения) в многодетной семье. Отец был плотником вагонного депо на железной дороге. Семья Аматуни воспитывала 12 детей, каждого из которых с детства приучала к труду и ответственности. Благодаря этим качествам Ашот с отличием окончил школу и поступил в Ленинаканский педагогический институт. Летом 1941 он уже учился в Орджоникидзевском военном пехотном училище, затем прямиком на фронт. Ашот Аматуни был героем Великой Отечественной войны, участником боевых действий, участвовал в битве под Сталинградом.

комментарии

Добавить комментарий