10:40, 27 мая 2019
В Симферополе выявили незаконные постройки в границах коридоров «красных линий»

Сотрудниками управления муниципального контроля администрации Симферополя проведено обследование территорий, прилегающих к домовладениям, по улице Нестерова, направленное на выявление фактов самовольного занятия муниципальных земельных участков. Об этом сообщила начальник управления Наталья Турченко, передает пресс-служба администрации Симферополя.

По результатам было установлено, что на территории общего пользования в границах коридоров «красных линий» на землях муниципальной собственности незаконно размещено 14 как капитальных, так и некапитальных объектов: различные ограждения, пристройки и гаражи.

«В отношении собственников домовладений по улице Нестерова проведены внеплановые проверки. В результате установлено, что 5 из 14 ранее выявленных незаконно размещенных объектов были демонтированы гражданами самостоятельно. В связи с чем, основания для привлечения таких граждан к административной ответственности отсутствуют. В тоже время, в отношении 9 собственников домовладений проводится работа по привлечению к административной ответственности за самовольное занятие земельных участков муниципальной собственности. Материалы проверок уже направлены в Государственный комитет по регистрации и кадастру Республики Крым», — отметила Турченко.

Кроме того, лицам, допустившим нарушения земельного законодательства, выданы обязательные для исполнения предписания с установленным сроком исполнения. В случае неисполнения законных требований администрации города виновные лица также понесут административную ответственность.

Турченко добавила, что проводимая с населением разъяснительная работа позволила значительно сократить количество нарушений земельного законодательства на территории городского округа.

комментарии

Добавить комментарий