09:37, 11 февраля 2020
В Симферополе за неделю составили 63 админпротокола за стихийную торговлю и нарушение правил благоустройства

Специалистами департамента административно-технического контроля за прошедшую неделю было составлено 63 административных протокола. Об этом сообщил начальник департамента АТК администрации Симферополя Тарон Мовсесян.

Он уточнил, что 30 административных материалов были составлены за стихийную торговлю, 27 — за нарушение Правил благоустройства, в том числе 2 из них за несанкционированный сброс коммунальных отходов.

По информации начальника департамента, за указанный период времени было проведено 12 мобильных рейдов на территории Симферополя по пресечению несанкционированной торговли и оказания услуг с привлечением сотрудников полиции и ветеринарного контроля. По итогам данных мероприятий составлены протоколы об административных правонарушениях.

Кроме того, Тарон Мовсесян отметил, что сотрудниками департамента АТК ведутся ежедневные дежурства по пресечению стихийной торговли на территориях, прилегающих к Центральному рынку, площадям Куйбышева и Московская, а также на проспекте Победы.

— Сотрудниками департамента административно-технического контроля подготовлено и передано в муниципальную комиссию по демонтажу 17 актов обследования по нестационарным объектам. Также за отчетный период выдан 1 ордер на проведение плановых земляных работ и 26 ордеров на выполнение аварийных работ, — добавил Тарон Мовсесян.

Начальник департамента добавил, что все материалы будут рассмотрены на ближайшем заседании административной комиссии, нарушителей ждут санкции, предусмотренные действующим законодательством.

комментарии