15:47, 08 ноября 2019
В симферопольской школе открыли мемориальную доску офицеру, который погиб в Сирии

8 ноября в симферопольской школе №26 имени М.Т. Калашникова открыли памятную мемориальную доску российскому офицеру, военнослужащему Черноморского флота Российской Федерации, майору Сергею Валентиновичу Бордову. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Симферополя.

«Подвиг, который совершил Сергей, — яркий пример духа патриотизма и стойкости настоящего русского офицера. Это был мужественный человек, грамотный офицер и решительный командир. Его жизнь — пример бескорыстного служения Отечеству, готовности к самопожертвованию во имя спасения жизни других людей. Я хочу искренне, от всей души поклониться супруге и детям Сергея, коллективу школы, друзьям и боевым товарищам нашего героя. Память о нем навечно останется в наших сердцах», — сказала глава адмнистрации Симферополя Елена Проценко.

В ходе мероприятия Виталина Бордова, поблагодарила главу администрации города Симферополя Елену Проценко за оказанное содействие в размещении мемориальной доски в школе, где учился ее муж, а также вручила памятные медали директору и учащимся общеобразовательной школы №26.

«Памятная медаль была издана в апреле месяце прошлого года к годовщине смерти Сергея. Сегодня я хочу вручить эти медали только самым близким людям для моего мужа», — сказала Виталина Бордова.

Присутствующие почтили память погибшего, Сергея Бордова минутой молчания, а также возложили цветы к мемориальной доске Героя.

Справка: Сергей Валентинович Бордов — после окончания 26 школы отслужил срочную службу матросом, затем с отличием окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова. Участвовал в боевых действиях в Чечне, в миротворческой миссии во время грузино-абхазского конфликта, в выполнении специального задания Верховного Главнокомандующего ВС РФ по обеспечению безопасности при подготовке и проведении референдума на территории Крымского полуострова в период с 22 февраля по 18 марта 2014 года. Был удостоен орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. 18 апреля 2017 года сирийский военный гарнизон, расположенный в провинции Хама, атаковали террористы. В тяжёлых условиях внезапного нападения Сергей Бордов сумел организовать отпор. Под его личным руководством сирийские военнослужащие вступили в бой и не допустили прорыва боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) в жилой городок. При отражении атаки Сергей Бордов получил смертельные ранения и погиб.

Артём Артёмов

комментарии

Добавить комментарий