16:40, 13 июля 2020
В Ялте будут строить школы и детские сады под выкуп

В ходе оперативно-хозяйственного совещания глава администрации Ялты Иван Имгрунт заявил, что в этом году начинаются проектные работы «под всю потребность города в школах и детских садах». Об этом сообщил отдел информационной политики администрации Ялты.

— Получено согласие Главы Республики на то, чтобы такие социальные объекты, которые не вошли в ФЦП, мы строили под выкуп, причем заказчиком будет выступать республика, — заверил глава администрации Ялты и отметил, что в городском округе есть потребность в 1000 новых мест в детских садах и 2000 мест в школах.

В частности, строительство школы на улице Тимирязева будет проводиться под выкуп.

— Я говорю публично, что на 10-м микрорайоне будут строиться и детский сад, и школа – мест в образовательных учреждениях в этой части города действительно не хватает, —  подчеркнул он.

По словам главы администрации, о строительстве в микрорайоне детского сада, которое включено в федерально-целевую программу, уже есть соответствующий приказ Министерства образования, в этом году выделены деньги на проектирование, а в следующем начнутся строительно-монтажные работы.

— Что касается школы, то она там также будет строиться, но под выкуп – один подрядчик ее будет и проектировать, и возводить, — уточнил Иван Имгрунт.

При этом Иван Имгрунт сообщил, что в настоящее время «идет процесс согласования с Министерством строительства, а также проверяется лояльность и дееспособность предприятий, которые будут возводить эти объекты под выкуп.

— Это позволит нам ускорить процедуру строительства и в течение двух лет получить необходимые нам места в учреждениях образования, — выразил уверенность глава администрации.

Согласно Распоряжениям Главы Крыма от 10 июля 2020 года, проектную документацию на дошкольные учреждения на улице Тимирязева и улице Сеченова/Достоевского будет разрабатывать компания «ЭПРиС», а суммарная стоимость контрактов составляет почти 20 млн рублей.

комментарии