09:14, 12 октября 2018
В Ялте обсудили проект Стратегии социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года

В заседании приняли участие Глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк, начальник Департамента экономического развития Администрации города Елена Никитенко, начальник Управления внутренней политики Администрации Ялты Валерий Малашин. Об этом сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета.

Председатель общественного совета Ялты Людмила Ковалёва отметила, что Стратегия экономического развития  Ялты до 2030 года является очень важным документом для города, поскольку определяет задачи, стоящие перед регионом на долгосрочный период — больше чем на 10 лет.

«Приоритетные направления документа затрагивают все сферы жизнедеятельности нашего муниципального образования. На мой взгляд, одно из самых важных направлений касается гражданского общества и определяет ту необходимую форму сбалансированных, ответственных отношений между органами государственной власти с учётом мнения общественности», — подчеркнула Людмила Ковалёва.

Со своей стороны Елена Никитенко отметила, что проект Стратегии содержит прогноз социально-экономического развития, сроки и этапы реализации Стратегии, специализацию, приоритетные задачи и перспективные проекты развития населённых пунктов, входящих в состав Большой Ялты и добавила, что в феврале этого года документ был рассмотрен на заседании координационного совета при Администрации города Ялта и представлен депутатам Ялтинского городского совета.

«При рассмотрении и согласовании этого документа мы получили ряд предложений, замечаний, большинство из которых учтены в представленном варианте. Мы повторно направили проект Стратегии разработчикам другого стратегического документа развития нашего города — Генерального плана муниципального образования в проектный институт «Геоплан». После этого документ прошёл согласование в различных министерствах и комитетах Республики Крым», — рассказала Никитенко.

Также она добавила, что в сентябре этого года проект Стратегии и план мероприятий по его реализации был повторно рассмотрен на заседании координационного совета при Администрации Ялты и направлен в городской совет для инициации и проведения публичных слушаний.

В свою очередь Роман Деркач отметил, что в повестку дня ближайшей сессии горсовета, которая состоится 12 октября, будет включен вопрос о назначении публичных слушаний об утверждении Стратегии социально-экономического развития муниципального образования, в ходе которых каждый гражданин сможет внести свои предложения в проект Стратегии.

«От лица Ялтинского городского совета хочу сказать, что мы обязаны утвердить достойный документ, направленный на развитие нашего курортного региона», — подчеркнул Роман Деркач.

В ходе активного обсуждения членами общественного совета был внесён ряд предложений в в проект документа.

комментарии

Добавить комментарий