17:44, 09 октября 2018
Ветераны КФУ высадили кедр к столетию вуза и получили в подарок стокилограммовый торт

Ветераны труда Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского к столетнему юбилею подарили вузу атласский кедр. Об этом сообщает пресс-служба КФУ.

Так, торжественная высадка дерева состоялась перед главным зданием КФУ.

Председатель первичной профсоюзной организации работников КФУ Любовь Савченко  рассказала, что кедр вырастили из семечки сотрудники Академии биоресурсов и природопользования. Сейчас возраст дерева составляет восемь лет.

«В честь столетия мы высаживаем прекрасное дерево, выращенное в одном из наших структурных подразделений – сотрудниками Академии биоресурсов и природопользования. Мы не случайно выбрали кедр, потому что кедр – это древо жизни, дерево, которое символизирует богатство, радость и процветание. Мы надеемся, что это дерево принесет добро нашему университету и всему нашему коллективу», – подчеркнула Савченко.

В рамках торжественных мероприятий для ветеранов труда КФУ также была презентована книга, в которой собраны авторские работы и коллекции ста работников вуза.

«С 2005 года мы начали организовывать выставки авторских работ и коллекций наших сотрудников. Когда мы собрали уже сотню авторов на выставках, мы решили создать книгу специально к столетнему юбилею вуза. Это мир искусства глазами ста работников КФУ. В книге пять разделов: искусство живописи и графики, искусство фотографии, декоративно-прикладное искусство, искусство вышивания, искусство коллекционирования и моделирования», – добавила Савченко.

Книга «Души прекрасные порывы» вышла небольшим тиражом, всего 200 экземпляров. В подарок её получили авторы работ и ветераны КФУ. Подарком-сюрпризом для ветеранов труда университета стал стокилограммовый торт от руководства вуза.

комментарии

Добавить комментарий