17:05, 25 января 2019
Высокотехнологичные операции проводят офтальмологи Крыма

Специалисты Медицинского офтальмологического центра ГБУЗ РК «РКБ им. Н.А. Семашко» проводят высокотехнологичные операции на заднем отрезке глаза, необходимость в которых возникает при отслойке сетчатки, деструкции стекловидного тела, макулярном разрыве, возрастной макулярной дегенерации, гемофтальме, а также при изменениях, вызванных сахарным диабетом. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РК.

«Витреоретинальные операции проводятся на бесплатной основе, при наличии регистрации пациента в системе ОМС. Получая направление по месту жительства, пациент приходит на консультацию в Медицинский офтальмологический центр, где, при наличии показаний, становится на учет. Это предусматривает, при наличии необходимости, проведение оперативного лечения в плановом порядке. В отдельных случаях для такого лечения пациенты получают направление в медицинские учреждения за пределами Крыма, также на бесплатной основе», — сказала главный внештатный специалист офтальмолог министерства здравоохранения Крыма Любовь Ярошева,

По её словам, высокотехнологичные операции на сетчатке глаза носят преимущественно плановый характер. Даже разрыв макулярной области сетчатки не предусматривает, по действующим нормативам, срочного оперативного вмешательства.

Уровень оказания офтальмологической помощи в Крыму возрос до показателя, позволяющего проводить лазерное лечение всех видов близорукости. Правда, как уточнила Ярошева, этот вид медицинских услуг пока доступен лишь в частных клиниках и на платной основе.

комментарии

Добавить комментарий