11:11, 12 февраля 2019
Выставка «Корейцы Крыма – Ури Корё сарам» открылась в Крымском этнографическом музее

Выставка «Корейцы Крыма – Ури Корё сарам» открылась в Крымском этнографическом музее. Впервые в Крыму проводится подобное мероприятие, знакомящее с историей и культурой, традициями и обычаями корейского народа, передает пресс-служба Минкульта РК.

Директор этнографического музея Юрий Лаптев отметил многолетнее сотрудничество с корейской диаспорой Крыма, затронул вопросы традиций и культурной самобытности корейцев на территории полуострова. Член правления Крымского отделения «Общероссийское объединение корейцев» Флорида Кан прокомментировала основные разделы экспозиции, обратила внимание на уникальные экспонаты.
Президент Региональной национально-культурной автономии корейцев Крыма Александр Дю, вручая благодарности, поблагодарил коллектив музея и организаторов за подготовку и проведение выставки.

Так же, председатель украинской общины Крыма Анастасия Гритчина и председатель Региональной национально-культурной автономии эстонцев Республики Крым Ольга Скрипченко поздравили собравшихся с открытием, отметили важность сохранения и популяризации корейской культуры на крымской земле.

Неофициальную часть культурного события продолжило выступление корейского танцевального коллектива «Кымгынсан» (руководитель Тен Флорида), исполнивший танец с цветами. Далее, воспитанники Крымской республиканской федерации тхэквондо продемонстрировали мастерство в боевом искусстве. В завершение мероприятия гости отведали традиционные сладкие угощения корейцев, изготовленные из риса.

Выставка работает до 10 марта 2019 года.

СПРАВКА. Корё-сара́м — самоназвание этнических корейцев на постсоветском пространстве. «Корё» относится к названию Корейского государства с 918 по 1392 года н. э., «сарам» означает «человек», «народ». Советские и постсоветские корейцы — потомки корейцев, исконно проживавших или переселившихся в 1860-х годах на российский Дальний Восток.

комментарии

Добавить комментарий