13:26, 17 апреля 2018
Владельцу Telegram важнее реноме на Западе, чем 15 млн пользователей мессенджера, — мнение

В эфире НСН шеф-редактор журнала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн заявил, что причиной проблем мессенджеров на территории РФ может быть неумение Дурова (владелец сервиса Telegram — прим.) общаться с российскими структурами.

«Техника – это техника, политика – это политика, конфликт – это конфликт. Три компонента приводят к тому, что теперь не только Telegram, теперь задели и Amazon, и Viber и всех-всех-всех. Павел Дуров – человек грамотный, он знает, как себя вести чисто технически, но, похоже, не очень знает, как себя нужно вести со структурами его родной страны. Он ведет себя, как чужой западный человек, которому важнее реноме на Западе, чем мнение 15 миллионов пользователей Telegram. Поэтому он нашел технический ход, но с этим делом все равно ничего не выгорит. У нас тоже не лыком шитые специалисты, собственно говоря. Может быть, и не хуже Павла Дурова. Так что, технически, а в скобках скажем политически, решение будет найдено», — сказал эксперт.

Отметим, после начала блокировки Telegram в России, Дуров назвал три последствия этого решения. По его словам, качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как без VPN мессенджер может быть иногда недоступен. Также снизится национальная безопасность страны, так как личные данные перешедших на WhatsApp или Viber россиян будут под контролем США. Кроме того, Дуров отметил, что террористическая угроза РФ останется на прежнем уровне.

комментарии

Добавить комментарий