11:10, 04 февраля 2020
Власти Крыма не заинтересованы в аресте Олега Зубкова, — политолог

Из-за ареста владельца «Тайгана» и «Сказки» Олега Зубкова в сети появилось много эмоциональных комментариев от его сторонников, но, к сожалению, чаще всего они лишены фактажа. Об этом корреспонденту «Крымского информационного агентства» рассказал крымский политолог Иван Мезюхо.

Фото: Лидия Ветхова

— Олег Алексеевич Зубков, судя по документам, опубликованным в сети, действительно не явился на судебное заседание, поэтому судебными органами были приняты такие решения. Безусловно, первый, кто не заинтересован в аресте известного владельца крымских зоопарков — это республиканская власть. Поэтому Сергей Валерьевич Аксёнов выступил в средствах массовой информации с заявлением о поручительстве. Я думаю, что конфликт будет исчерпан — у Олега Зубкова сильные юристы, — сказал политолог.

Иван Мезюхо отметил, что в свете того, что конфликт между Зубковым и республиканскими властями исчерпан, после освобождения директора зоопарка будет продолжен работа по преодолению проблем ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского парка львов «Тайган».

Также политолог считает, что в этой ситуации лучше обойтись без лишних эмоций и не накалять страсти:

— На сегодняшний день можно говорить о том, что из-за вчерашнего ареста в сети наблюдается много эмоциональных комментариев от сторонников Зубкова. К сожалению, чаще всего они лишены фактажа. Нужно разобраться в этой ситуации без лишних эмоций и накала страстей, всё таки органы судебной власти приняли решение исходя из буквы закона. Поэтому не стоит считать их политически мотивированными. Я думаю, в конце концов, этот инцидент будет исчерпан <…> Стороне Олега Зубкова сейчас надо не заигрываться с эмоциональными комментариями, а думать о том, каким образом освободить владельца крымских зоопарков и продолжать работу по преодолению проблем, которые мешали нормальному функционировать парку.

Мезюхо отметил, что этот инцидент будет политизироваться оппозиционными активистами. Для них эта новость — повод для критики органов государственной власти.

комментарии