12:03, 24 августа 2019
Власти Ялты считают, что у города есть потенциал развивать зимний спорт

Горнолыжный клуб «Ай-Петри» вынес эскизные предложения по благоустройству и развитию территории возле метеостанции на плато Ай-Петри. Глава администрации Ялты Алексей Челпанов отметил, что у Ялтинского региона есть потенциал для развития зимних видов спорта, однако для его реализации необходимо использовать комплексный и системный подход. Об этом он сообщил в ходе заседания градостроительного совета Ялты, передает пресс-служба администрации Ялты.

Еще один вопрос, который обсудили члены Градостроительного совета касался внесения изменений в существующий герб города. Эту тему на протяжении несколько лет поднимают жители города, представители общественных организаций.

«Моя гражданская позиция, как жителя Ялты заключается в том, что нашему городу нужно вернуться к истокам, исключив из герба все навязанные нам понятия. Для более объективного и профессионального взгляда, мы направим этот вопрос на изучение в геральдические учреждения России», — сказал он.

В ходе заседания был повторно рассмотрен проект строительства многоквартирного жилого дома в Гурзуфе, который ранее был направлен на доработку. Алексей Челпанов подчеркнул, принятыми правилами землепользования и застройки, четко регулируется допустимая этажность зданий в определённых зонах, которую застройщики обязаны соблюдать. Глава администрации также отметил необходимость учитывать развитие городской инфраструктуры и создания общественного пространства при разработке проекта.

комментарии

Добавить комментарий