12:26, 10 июня 2018
Внесены изменения в федеральный закон об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автотранспортом

Внесены изменения в федеральный закон РФ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в России и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта РК.

«Закон направлен на совершенствование законодательства Российской Федерации в сфере организации транспортного обслуживания населения автомобильным и городским наземным электрическим транспортом. В частности, изменения касаются определения понятия «смежный межрегиональный маршрут регулярных перевозок» и вводится понятие «характеристики транспортного средства, влияющие на качество перевозок». Также предусматривается право органов государственной власти субъектов Российской Федерации на предоставление отдельным категориям граждан льгот на проезд по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок. Кроме того, отменяется обязанность уполномоченных органов власти помимо маршрутов для перевозок по регулируемым тарифам устанавливать также маршруты для перевозок по нерегулируемым тарифам», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что изменения касаются и расширения перечня оснований для прекращения и приостановления действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок.

«Федеральным законом определяется порядок установления, изменения и отмены муниципального, межмуниципального и смежного межрегионального маршрутов регулярных перевозок, а также порядок выдачи свидетельств об осуществлении перевозок по указанным маршрутам, уточняются и дополняются требования, предъявляемые к заявкам перевозчиков на участие в открытом конкурсе, их оценке и сопоставлению. В целях обеспечения безопасности пассажиров на перевозчиков возлагаются обязанности использовать для перевозок транспортные средства, находящиеся у них на праве собственности или ином законном основании, допускать к управлению транспортным средством водителей, заключивших трудовой договор с перевозчиком, индивидуальных предпринимателей и участников договора простого товарищества, сведения о которых включены в реестр маршрутов регулярных перевозок», — пояснили в пресс-службе.

комментарии

Добавить комментарий