18:50, 12 сентября 2019
«Водоканал» Севастополя обязали устранить сброс ливневых вод в море

По иску Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры суд обязал ГУП «Водоканал» устранить в течение 12 месяцев нарушения природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура совместно со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» и Межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым и Севастополю провела проверку исполнения законодательства при сбросе ливневых сточных вод в акваторию Артиллерийской бухты города Севастополя.

Установлено, что в районе пляжа Хрустальный располагается сбросный коллектор ливневых сточных вод, который находится в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал».

В нарушение требований природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения из-за отсутствия очистных сооружения на ливневом коллекторе унитарное предприятие сбрасывает неочищенные сточные ливневые воды в акваторию Чёрного моря в районе Артиллерийской бухты.

По результатам проверки прокуратура предъявила в Ленинский районный суд города Севастополя исковое заявление о возложении на ГУП города Севастополя «Водоканал» обязанности устранить выявленные нарушения закона, которое удовлетворено.

Решение суда не вступило в законную силу.

комментарии

Добавить комментарий