14:11, 08 ноября 2018
Военнослужащие из Севастополя осуждены на 4 и 6 лет за убийство местного жителя

Собранные 531 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащим войсковой части 6916 рядовым Алексею Пыжьянову и Данису Тимиркину, передает пресс-служба СКР РФ по РК и Севастополю.
«Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц). Следствием и судом установлено, что в период с 21 до 23 часов 17 декабря 2017 года, недалеко от дома № 15 по ул. Колобова г. Севастополя, Пыжьянов и Тимиркин, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, нанесли гражданину множественные удары ногами и кувалдой по телу и голове. В результате потерпевшему причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, а также другие повреждения, от которых он 26 декабря 2017 года скончался», — сообщили в пресс-службе.
В ходе следствия и судебного заседания военнослужащие полностью признали свою вину. Свои противоправные действия они пояснили тем, что потерпевший якобы нецензурно высказался в их адрес.

Крымским гарнизонным военным судом Пыжьянову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Тимиркину – в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.

комментарии

Добавить комментарий