19:04, 21 ноября 2018
Ялтинское БТИ станет филиалом госпредприятия «Крым БТИ», — Спиридонов

Муниципальное унитарное предприятие «Бюро технической инвентаризации» Ялты станет филиалом государственного унитарного предприятия РК «Крым БТИ». Об этом сообщает пресс-служба Госкомрегистра.

По информации пресс-службы, такая договоренность достигнута на рабочей встрече председателя государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК Александра Спиридонова с главой администрации Ялты Алексеем Челпановым.

«Ялтинское БТИ — единственное из всех коммунальных предприятий в области технической инвентаризации, которое в 2014 году осталось в муниципальном подчинении. Тема преобразования МУП в филиал республиканского госпредприятия обсуждается на разных площадках не первый месяц. Включение ялтинского БТИ в состав республиканского БТИ и передача материально-технических ценностей осуществляются по поручению главы Крыма Сергея Аксёнова и при координации председателя комитета Госсовета РК по имущественным и земельным отношениям Евгении Добрыня. Руководители Госкомрегистра и администрации города обговорили вопросы передачи движимого и недвижимого имущества МУП при его ликвидации, сохранения рабочих мест, порядка предоставления услуг в области технической инвентаризации. Глава регистрирующего органа рассказал, что в дальнейшем архивный фонд БТИ может переместиться в помещения, предоставленные Госкомрегистру в здании на ул. Васильева, 19, а коллектив, скорее всего, останется работать по прежнему адресу на ул Дзержинского, 4», — рассказали в пресс-службе.

комментарии

Добавить комментарий