18:37, 01 июня 2018
Экология влияет на развитие всех важных сфер жизнедеятельности Крыма, — Опанасюк

Экология влияет на развитие всех важных сфер жизнедеятельности полуострова, прежде всего, курортную отрасль и сферу сельского хозяйства. Об этом рассказала зампредседателя Совета министров Крыма Лариса Опанасюк в ходе торжественного мероприятия, посвящённого Дню эколога и Всемирному дню охраны окружающей среды, которые отмечаются 5 июня. Об этом сообщает пресс-служба Мининформа РК.

«Рациональное природопользование, а также создание здоровой и безопасной среды для жизни крымчан – основа развития нашего полуострова. В республике находится около 200 особо охраняемых природных территорий – это золотой фонд не только Крыма, но и России. Поэтому в нашем обществе должно сформироваться экологическое сознание, позволяющее сохранять и приумножать эти блага», – сказала Опанасюк, зачитывая приветственный адрес главы Крыма Сергея Аксёнова.

Она отметила, что профессия эколога является одной из самых важных работ и видов деятельности. Вице-премьер наградила экологов благодарностями главы республики.

Отмечается, что в ходе мероприятия состоялась церемония награждения и подведения итогов ежегодной экологической акции «Крым – регион экологической безопасности и чистоты».

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий