17:50, 09 июня 2018
Этой осенью молодые люди, которые были признаны ограниченно годными к службе, смогут пройти повторную медкомиссию

Минобороны России анонсировали изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» и в положение о призыве. В частности, этой осенью молодые люди, которые были признаны ограниченно годными к службе, смогут пройти повторную медкомиссию.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин объяснил НСН, на кого направлены изменения и рассказал, как лично к ним относится.

«Моя позиция такая. Если человек болен, однажды его не призвали, то не надо его мучить и дергать», — заявил парламентарий.

Александр Шерин отметил, что в поправки направлены на тех, кто имеет незначительные ограничения по службе и «обивает пороги военкоматов». То есть это молодые люди, которые не готовы к строевой и окопной службе, а при штабе (канцелярская служба) могут быть полезны. Также ограничения сделаны для людей не прошедших службу до истечения призывного возраста.

«Там все очень просто объясняется. У нас был принят закон о том, что человек, который достиг возраста призыва на срочную службу, обязан прийти в военкомат и предъявить документальное подтверждение того, что он в армии не служил по уважительным причинам. Если же он не служил в армии без уважительных причин, то он не может в течение 10 лет занимать должность в муниципальном или государственном управлении. После того, как был принят этот закон те, кто раньше болел стали выздоравливать. Для этих людей дали возможность прийти повторно, пройти комиссию и подтвердить свое исцеление», — объяснил собеседник НСН.

Напомним, ранее стало известно, что депутаты Госдумы в осеннюю сессию рассмотрят законопроект об упразднении военных кафедрах в ВУЗах. В документе предлагается заменить указанные структурные подразделения на военные учебные центры.

комментарии

Добавить комментарий