19:57, 06 июня 2018
За «неправильную» эвакуацию автомобилей теперь будут штрафовать и самих эвакуаторщиков

Государственный Совет Республики Крым принял закон «О внесении изменений в закон Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым». Законопроект внесен прокурором республики Олегом Камшиловым в порядке законодательной инициативы в связи с нарушениями закона при перемещении транспортных средств на специализированную стоянку, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Например, в первом квартале 2018 года поступило шесть обращений граждан, в которых обжалуются действия специализированных организаций, осуществляющих деятельность по перемещению и хранению задержанных транспортных средств. В обращениях граждане указывали на нарушение порядка предоставления услуг по перемещению задержанных автомобилей со стороны ООО «Единая служба эвакуации», ООО «Автоспас», МУП «Гортранссервис». В том числе были сообщения о ненадлежащем составлении актов приёма-передачи транспортных средств, неуказании в актах возврата полной информации, о длинных очередях для оплаты услуг по перемещению автомобилей и так далее», — отметил Олег Камшилов.

В целях обеспечения эффективного реагирования на нарушение прав граждан закон Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» дополнен статьей 5.4, согласно которой установлена административная ответственность за нарушение специализированными организациями и должностными лицами специализированных организаций установленного законом Республики Крым порядка перемещения транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения и возврата, а также за нарушение установленных законодательством Республики Крым требований к ведению учета задержанных транспортных средств, перемещенных на специализированные стоянки, а также требований к специализированным стоянкам.

Нарушение перечисленных требований влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до десяти тысяч рублей, а на юридических лиц – до двадцати тысяч рублей. Повторное совершение указанного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

комментарии

Добавить комментарий