09:30, 14 июля 2018
За первое полугодие 2018 Госкомрегистр зарегистрировал на 47% больше договоров долевого участия, чем за аналогичный период 2017

За первое полугодие 2018 Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым зарегистрировал на 47% больше договоров долевого участия, чем за аналогичный период 2017, передаёт пресс-служба Госкомрегистра.

«Количество оформленных «долевых» договоров на жилые и нежилые помещения в многоквартирных домах продолжает увеличиваться. Заявители стали чаще обращаться к нам в орган за данной услугой. За два квартала сотрудники регистрирующего органа оформили 1730 соглашений: из них на физические лица — 1646, а на юридические — 84 В 2017 году этот показатель едва превышал 800», — сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Глава комитета отметил, что договор участия в долевом строительстве считается заключенным с момента его государственной регистрации. Внесение соответствующей записи в Единый государственный реестр недвижимости автоматически застраховывает дольщика от возможных неправомерных действий со стороны застройщика.

Напомним, для регистрации права собственности на объект долевого строительства заявителю необходимо предоставить в Госкомрегистр подлинный экземпляр договора участия в долевом строительстве и передаточный акт.

комментарии

Добавить комментарий