18:50, 09 июля 2018
Заслуженный учитель объяснил рост средних результатов ЕГЭ

Выпускники этого года написали ЕГЭ лучше своих предшественников. Средние показатели по обязательным предметам заметно выросли. Средний балл по базовой математике увеличился с 2,79 до 4, 29, а по русскому языку с 69 до 70, 93.

Член-корреспондент Российской академии образования, заслуженный учитель РФ, директор центра образования №109 города Москвы Евгений Ямбург в эфире НСН объяснил причины роста среднего балла:

«Началась довольно серьезная работа по переподготовке учителей. В прошлом году была идея Рособрнадзора, чтобы учителя сами сдавали ЕГЭ, все добровольно. Это действительно смешно, если сам учитель не может сдать такой экзамен. Данные не поступали в школы, так как это личные данные и, чтобы не подставлять учителей. Но были выявлены те дефициты в квалификации учителей, которые надо ликвидировать. Работа началась осенью прошлого года. Я еще раз говорю, что залог успеха ребенка – это все-таки высокая квалификация учителя», — пояснил он.

Официальных жалоб на сдачу ЕГЭ от родителей выпускников не поступало, — Клюева

Кроме того, Евгений Ямбург отметил, что изменилось отношение выпускников к экзаменам:

«Ребята более серьезно относятся к этим экзаменам. И это уже входит в плоть и кровь. В общем, они достаточно серьезно готовятся. И понятно, что сам по себе контроль (в ходе проведения экзамена), который многие называют унизительным, является таким для тех, кто плохо знает предмет. А так, репетиционные работы они пишут. Но это носит характер не натаскивания, а системной подготовки в самих школах. Так что постепенно эта кривая растет, и меня, как педагога, это радует», — заключил заслуженный учитель.

Стоит отметить, что увеличилось и число школьников, написавших ЕГЭ на высокие баллы. Средний процент одиннадцатиклассников, набравших от 80 до 100 баллов увеличился с 25 до 26, 7. Напомним, что основная волна ЕГЭ началась 28 мая и завершилась 2 июля.

НА ЕГЭ-2018 девять крымчан получили свыше 100 баллов

комментарии

Добавить комментарий