14:39, 26 июня 2020
Земля с крымских мемориалов будет храниться в Центральном музее Тавриды

Всекрымская акция «Мы помним» завершена в городе-герое Керчи. Знак Победы, наполненный горстями земли с памятных мемориалов Крыма, будет передан на хранение в Центральный музей Тавриды, сообщает пресс-служба Минкультуры РК.

Фото пресс-службы Минкультуры РК.

В городе-герое Керчи торжественно завершена Всекрымская акция «Мы помним», проводимая в рамках республиканского фестиваля «Во имя жизни», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году памяти и славы. Символический знак был доставлен на гору Митридат к обелиску Славы, где глава администрации города Керчи Сергей Бороздин заложил горсть земли в нишу стелы Победы.

Ранее мероприятия акции прошли в Кировском, Ленинском районах и в городах Судак, Феодосия.

В каждое муниципальное образование Республики Крым был доставлен символический Знак Победы в форме стилизованного факела, отражающего контур Крыма. В эмблемную нишу знака официальными представителями регионов были заложены горсти земли с памятных героических мест.

Знак Победы, наполненный горстями земли с памятных мемориалов всех муниципальных образований Республики Крым, будет передан на хранение в Центральный музей Тавриды.

комментарии