12:11, 25 ноября 2017
Печатная пресса не вымрет, — главред «Крымского журнала»

Качественные издания на бумажном носителе останутся востребованными, несмотря на кризис печатной отрасли. Об этом заявила шеф-редактор «Крымского журнала» Марина Завальная в рамках бизнес-форума издателей и распространителей прессы «Инструменты предотвращения кризисов и банкротств. Методы решения неразрешимых вопросов» в Алуште.

«Помните фразу: «Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет – одно сплошное телевидение»? Рудольф был не прав. ТВ и интернет, конечно, расширяют аудиторию. Но театр и хороший глянец по-прежнему не вымерли и востребованы. Это разные каналы восприятия: пробежать по лентам в интернете или спокойно почитать хороший качественный журнал или газету», — подчеркнула она.

Марина Завальная уточнила, что «Крымский журнал» вместе с КИА входит в медиахолдинг «Крымской газеты». Общий тираж газеты — более 125 тысяч экземляров в неделю.

Редактор добавила, что «Крымский журнал» является социально значимым проектом: «Наша миссия – показать Крым разным. Не только рассказывать о курортах, но и об инвестиционных возможностях республики, о богатой истории и многонациональной культуре Крыма. Мы – тот самый навигатор по Крыму для туристов, бизнесменов, деятелей культуры, политиков, инвесторов. Мы стараемся презентовать наш журнал на всех значимых мероприятиях, в том числе, в других регионах. К примеру, когда презентовали его во Владивостоке на форуме, люди, листая, говорили, что это как виртуальное путешествие по Крыму и очень захотелось приехать к нам в реальности. Вот в этом и есть наша задача – чтобы к нам хотелось ехать: не только отдыхать, но и, может быть, жить, работать».

Редактор также призвала оформлять подписку на «Крымский журнал» на следующий год: «Давайте читать настоящие «живые» книги, журналы, газеты. И тогда конец печатной истории, которым нас пугают уже третий десяток лет, не случится».

Напомним, десятый юбилейный номер «Крымского журнала» уже поступил в продажу в киоски «Союзпечати» во всех городах Крыма. Главная тема – «Царский Крым». О том, как Николай II любил погонять на «моторе». Также в выпуске — эксклюзивное интервью со спикером МИД РФ Марией Захаровой. Как она реагирует на хейтеров, хватает ли времени на ребёнка, каким видит Крым и что думает по поводу санкций. В десятом выпуске – новая рубрика «INSTAКРЫМ». Теперь Крым можно увидеть глазами топовых инстаграмщикови многое другое.

комментарии