Крымское информационное агентство (КИА) – ведущее агентство полуострова охватывает сотни тысяч человек по всему миру, заинтересованных в получении новостей из Крыма, но преимущественно нацелено на российского читателя, так как работает на русском языке. Сайт в оперативном режиме освещает актуальные события политической, социальной, экономической, общественной и культурной жизни полуострова. Контент КИА – это новостная лента, аналитические обзоры, фоторепортажи, эксклюзивные интервью и комментарии. Ресурс также располагает мультимедийными функциями. Ежедневно 24 часа в сутки интернет-страница КИА – один из первых порталов новостей, открываемых как рядовыми читателями в Крыму и за его пределами, так и одна из стартовых страниц чиновников, работающих в муниципалитетах, представителей законодательной и исполнительной властей полуострова. Именно здесь 7 дней в неделю пользователь может узнать свежую и объективную информацию о полуострове, написанную живым и простым языком, проиллюстрированную фотографиями с неофициального ракурса. Ежедневное среднее количество материалов, которые публикует Крымское информационное агентство, достигает 40. В дни особой информационной насыщенности количество материалов достигает 80.

Учредитель КИА – государственное бюджетное учреждение РК «Редакция газеты «Крымская газета». ГБУ РК «Редакция газеты «Крымская газета» также издаёт такие издания как «Крымская газета» и «Крымский журнал».

СЛОГАН КИА – ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Крымское информационное агентство зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 6 декабря 2016 года, свидетельство о регистрации ИА № ФС77-65918.

Крымское информационное агентство зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 января 2017 года как сетевое электронное издание, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 68432.