17:59, 09 января 2018
18-летняя внучка украла у бабушки телефон за 17 тыс рублей

В Судаке полицейские установили подозреваемую в краже телефона у пенсионерки. Об этом сообщает пресс-служба МВД РК.

«В полицию обратилась женщина с заявлением о пропаже из квартиры принадлежащего ей мобильного телефона. Материальный ущерб, причиненный женщине, составил порядка 17 тыс рублей. На место происшествия незамедлительно выехал дежурный наряд полиции. В короткие сроки было установлено, что к совершению кражи причастна 18-летняя внучка пенсионерки. Оперативники установили также местонахождение девушки и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Как выяснили полицейские, подозреваемая совместно проживала в квартире с дедушкой и бабушкой. Со слов девушки, для того, чтобы отдать долг своей знакомой, она решила похитить новый мобильный родственницы и сдать его в ломбард», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что воспользовавшись тем, что дед спал, а бабушка находилась на кухне, внучка тайно похитила из прикроватной тумбы телефон родственницы и скрылась с похищенным. Затем она попросила своего знакомого сдать в ломбард мобильный. Свою вину в содеянном жительница Судака признала полностью, написав явку с повинной.

«Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, а именно кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении. Потерпевшей пенсионерке полицейские вернули похищенное имущество. Санкцией статьи предусмотрено наказание от крупного штрафа — до лишения свободы на срок до 5 лет», — добавили в пресс-службе.

комментарии