09:40, 14 августа 2018
192 крымские семьи получают субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

В Республике Крым на 1 августа 2018 года 192 крымские семьи являются получателями субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Мера социальной поддержки предоставляется в соответствии с федеральным законодательством и соответствующим законом Республики Крым. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РК.

Субсидия предоставляется гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей и назначается на 6 месяцев. Кроме того, обязательным условием для предоставления данной меры социальной поддержки является отсутствие у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (газоснабжение, квартплата, водопотребление, отопление, электроэнергия, в том числе субсидия на приобретение твердого топлива и/или баллонов со сжиженным газом) предоставляются в форме наличных выплат.

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в органы социальной защиты населения по месту постоянного жительства необходимо предоставить заявление и требуемые документы.

комментарии

Добавить комментарий